Fritto misto mare

Pubblicato da Cortellenica il

ingredienti per 4 persone

20 minuti di preparazione

  • 250 g di latterini
  • 250 g di ciuffetti di calamaro
  • 250 g di anelli di calamaro
  • 300 g di gamberetti
  • 2 filetti di sarde
  • farina di semola
  • sale
  • olio di arachidi

Scaldiamo l’olio finché non sfrigola infilandoci il cucchiaio di legno.

Con una ciotola e un colino ci apprestiamo ad infarinare i vari ingredienti per friggerli: mettiamo nel colino i latterini e li spolveriamo di farina, scuotendoli leggermente per farla aderire bene; la farina in eccesso la raccogliamo nella ciotola sotto. Questi necessitano di un minuto di cottura prima di essere tolti dall’olio con la schiumarola.

Ripetiamo il procedimento con tutti gli ingredienti, calcolando tempi un poco più lunghi per gli altri.

Li rimuoviamo dall’olio e li posizioniamo in una ciotola coperta di carta assorbente per togliere l’eccesso di frittura. Li saliamo a piacere.

Abbiamo scelto di creare dei coni di carta assorbente e di riempirli di fritto per poterli portare in giro agevolmente. Accompagniamo con un prosecco o un Francia corta.

Cotto? Speriamo!

Cortellenica:
Categorie: RICETTE

0 commenti

Lascia un commento