Pancake

Pubblicato da Cortellenica il

ingredienti per 4 persone

50 minuti di preparazione

  • 2 uova
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito da dolce
  • sale
  • zucchero a velo
  • burro
  • nutella
  • marmellata

In una ciotola dividiamo l’albume dal tuorlo delle uova, tenendo da parte gli albumi, che monteremo a neve con un pizzico di sale.

Aggiungiamo lo zucchero ai tuorli e cominciamo ad amalgamare con la frusta. A poco a poco aggiungiamo la farina setacciata, i due cucchiaini di lievito, il latte e mescoliamo con vigore fino a ottenere un composto liquido. A questo punto uniamo gli albumi montati e mescoliamo dal basso verso l’alto. L’impasto ora dovrebbe risultare molto più spumoso. Lasciamo riposare per 30 minuti in frigorifero.

Scaldiamo una padella bassa imburrandola per bene, a fuoco basso, e con un mestolo mettiamo un po’ di composto al centro. Appena si formano le bollicine sulla parte superiore, il pancake è pronto per essere girato.

Impiattiamo mettendoli uno sopra l’altro e a scelta spalmando marmellata o nutella.

Spolveriamo con lo zucchero a velo.

Cotto? Speriamo!

Cortellenica:
Categorie: RICETTE

0 commenti

Lascia un commento