Pasticciotti

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Pasta frolla:

600 gr farina
300 gr strutto
300 gr zucchero
6 tuorli uovo
1 buccia grattugiata limone
Q.b. sale

Crema:

1 litro latte
6 tuorli uova
150 gr farina
300 gr zucchero
1 buccia limone


PREPARAZIONE:

Preparare la pasta frolla con gli ingredienti elencati e farla riposare 30 minuti. Preparare la crema pasticciera e lasciarla diventare tiepida. Lavorare col mattarello la pasta frolla sulla spianatoia spolverata di farina, sino a formare una sfoglia spessa 7-8 millimetri, quindi imburrare gli stampini e spolverarli di farina eliminandone l’eccesso. Con la pasta frolla coprire fondo e pareti degli stampini e bucherellarla con le punte della forchetta. Riempire di crema pasticciera fino all’orlo e con un altro pezzo di pasta frolla chiudere come fosse un coperchio facendo. Spennellare col bianco d’uovo leggermente battuto e mettere gli stampini in forno già caldo a 170° e far cuocere per 10 minuti; aumentare la temperatura fino a 200° e far cuocere fin quando la superficie dei pasticciotti sarà divenuta color ambra chiaro. Togliere i pasticciotti dal forno, attendere che si raffreddino, quindi toglierli delicatamente dalli stampini.

Cortellenica:
Categorie: DOLCI

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